Мой домик в саду

Мой домик в саду

пятница, 1 апреля 2016 г.

Первые цветы моего сада

Вот и наступило 1 апреля. У многих этот день ассоциируется со смехом, юмором и всякими безобидными, а иногда и не очень, розыгрышами. У меня же по поводу 1 апреля совсем другие ассоциации. Во-первых, много лет назад именно в 1 апреля я познакомилась со своим мужем. С тех пор мы вместе уже много лет. И каждый год, именно эту дату мы отмечаем как наш главный совместный праздник. Мы даже можем забыть про годовщину свадьбы, но только не про 1 апреля.
голубые подснежники
Пролески - голубые подснежники

пушкиния
Пушкиния

А еще, именно в апреле у нас начинается настоящая весна. Март переменчив, может одарить почти летним теплом, а может и засыпать настоящим зимним снежком. Апрель же более ровный и спокойный. Конечно, еще случаются ночные заморозки, может подуть северный ветер и принести холодный дождь или даже мокрый снег, но все равно, это уже настоящая весна.

крокусы
Крокусы

хионодоксы
Хионодоксы

В этом году погода вообще играет с нами в непонятные игры. Так, февраль был даже теплее марта. В феврале температура доходила до +15-18˚, зато почти весь март был холодным, сырым и ветреным, с дождями, снегом и морозами. Но весна вся же берет свое. Зеленеет молодая свежая травка, сейчас она даже на клумбах и грядках еще не воспринимается как сорняки. Цветут первые весенние цветы (в этом году самые первые цветы появились еще в феврале). Неистово кричат разомлевшие на солнце птицы, выползают первые жуки, пчелы и шмели жужжат над цветами, повсюду жизнь.
первые весенние цветы

хохлатка
Хохлатка


В моем саду тоже уже настоящая весна. Я очень люблю первоцветы, поэтому, как только пригреет солнышко, у в саду начинается настоящая цветочная феерия. Здесь и голубые пролески, и желтые чистяк и адонис, и розовая хионодокса, и белая пушкиния, и лиловая хохлатка, а еще фиолетовые мускари и разноцветные крокусы. Настоящая цветочная радуга. 
гиацинтоидес
Дикий гиацинт

фиалка душистая
Лесная фиалка
А вот и первые насекомые проснулись от зимней спячки.




Вот так мой сад выглядит сегодня, 1 апреля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий